Приготовление пищи с эфирными маслами — свойства ароматических масел, содержащихся в блюдах

Ароматические растительные масла обычно ассоциируются с ароматерапией и не без оснований, потому что они чаще всего используются для массажа, ингаляций или ванн в лечебных целях. Однако возможности их использования на этом не заканчиваются. Широкие преимущества эфирных масел также можно использовать на кухне. Сочетание масел с блюдами не только обогатит вкус наших блюд, благодаря им мы сделаем пищу более здоровой.

Идея приготовления эфирных масел или включения их в кухню не нова. Эти концентрированные источники ароматических и полезных соединений добавляют вкусовые и терапевтические преимущества нашим блюдам. С их помощью мы также расширяем наши вкусовые возможности, предоставляя уникальный пищевой и оздоровительный аспект пищи. Простое использование их и добавление к готовым блюдам - ​​детская игра. Важно делать это безопасно, принимая во внимание различия между травами, специями и эфирным маслом.

Выбор и использование эфирных масел

При приготовлении эфирных масел мы должны осознавать их силу, поскольку они очень концентрированные. Безопасное использование требует, чтобы они использовались с осторожностью и старанием. Что еще мы должны помнить?

  1. Одна капля масла может заменить чайную ложку данной специи. Поэтому, как правило, максимум двух капель достаточно для достижения полного аромата в приготовленном блюде.
  2. Не существует идеального и проверенного рецепта приготовления еды с эфирными маслами. Лучший способ попробовать свои силы - это просто методом проб и ошибок.
  3. Прежде чем добавлять эфирные масла в блюдо, мы должны сначала их разбавить. Для этого мы можем помочь, например, с оливковым маслом, медом или кокосовым маслом. Поскольку они имеют высокую концентрацию, мы можем нанести вред вашей кишечной флоре, печени или почкам при неправильном использовании.
  4. Для горячих блюд мы должны подождать и добавить масла в конце процесса приготовления, потому что эфирные масла быстро рассеивают свой аромат при высокой температуре.
  5. В связи с тем, что мы будем потреблять эти масла, важно получить высококачественную сертификацию органических масел, обеспечивающую абсолютную безопасность и вкус.
  6. Мы должны помнить, что не все эфирные масла можно добавлять в еду. Многие продаваемые ароматерапевтические масла или масла для ванн не годятся к употреблению. Поэтому, прежде чем мы хотим готовить с ароматическими маслами, мы должны быть уверены, что они подходят для еды.
  7. Эфирные масла могут вытягивать токсины из пластиковых мисок или прилипать к металлу, вместо использования этих пластиковых стеклянных или керамических тарелок.

Лучшие эфирные масла для приготовления пищи

Существует много эфирных масел, которые следует наносить только на кожу, для купания или во время терапии. Это даже березовое, кедровое или эвкалиптовое масло. Однако мы находим безопасные и вкусные масла, которые можно добавлять в еду во время приготовления пищи:

  1. Травяные масла, такие как базилик, укроп, укроп, майоран, чеснок, бальзам с лимоном, орегано , розмарин, шалфей, петрушка и тимьян являются интенсивными и ароматическими маслами, которые мы можем использовать в любом рецепте, чтобы обогатить травяной аромат. Эти масла лучше всего использовать при приправе свинины.
  2. Для рыбы и морепродуктов рассмотрите использование эфирных масел черного перца, фенхеля, лаванды, лимона или лайма, апельсина, розмарина, шалфея и тимьяна.
  3. При приготовлении домашней птицы вы можете использовать эфирные масла базилика, чеснока, фенхеля, майорана, фенхеля, орегано, петрушки, эстрагона или тимьяна.
  4. Создавая собственные заправки для салата, вы можете использовать масло базилика, лаванды, гвоздики, тимьяна, шалфея, лимона или розмарина.
  5. Для десертов добавьте эфирное масло корицы, кардамона, лаванды, лаванды, цитрусовых, мускатного ореха и мяты.

Когда мы начнем готовить с эфирными маслами, мы не только добавим вкус к нашим блюдам. Например, используя эфирные масла из чеснока, розмарина, тимьяна или базилика, мы можем контролировать рост бактерий в пищевых продуктах. Кроме того, многие масла, такие как лаванда и лайм, могут помочь в борьбе с грибковыми инфекциями. А лаванда, мята и лимон поддерживают пищеварение.

Благодаря эфирным маслам мы можем испытать восхитительные ощущения и, конечно, заменить искусственные усилители вкуса. Готовка с ними делает блюда более ароматными и положительно влияет на наше здоровье. Каждый день нам нужны разнообразные питательные вещества для эффективного функционирования, и все это предлагают необычные эфирные масла.

https://akademiaducha.pl/gotowanie-z-olejkami-eterycznymi/